Ингредиенты для булочек:
- Тесто сдобное для булочек
- Масло сливочное — 50 граммов
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- Сахар — песок — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
Также нужна мука для присыпки стола, скалка, бумага для выпечки, лист для выпечки в духовке.
Рекомендую использовать проверенный рецепт теста для булочек, оно идеально подходит для этого рецепта.
Масло сливочное необходимо растопить (на водяной бане или в микроволновке), дать остыть.
Сахар и корица обычно берутся в следующей пропорции: на 4 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка корицы.
Сахар и корицу необходимо смешать в отдельной тарелке.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто.
Тесто раскатываем при помощи скалки. Стремимся сделать прямоугольник.
Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом (маслу сначала даём остыть), посыпаем смесью сахара с корицей.
Сворачиваем тесто в рулет.
Разрезаем рулет на булочки.
Выкладываем булочки-улитки на лист, предварительно застеленный бумагой для выпечки. При этом хвостики теста поджимаем под дно булочек.
Оставляем еще минут на 10-15 (для расстойки теста), прикрыв полотенцем (лучше влажным).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем наши булочки в духовку минут на 25-30 (до зарумянивания).
Пока булочки пекутся, приготовим глазурь, самую простую.
Молоко необходимо вскипятить, добавить сахар и уваривать нашу молочно-сахарную заливку на медленном огне минут 15-20, постоянно помешивая.
Готовые булочки промазать заливкой при помощи ложки.
Булочки готовы.
Рецепт булочек с корицей и сахаром опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен
Спасибо Вам! Булочки действительно очень простые в приготовлении и очень вкусные! Хорошая замена магазинной выпечке. И экономия))
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Мои внуки любят магазинные булочки с корицей. Одна такая булочка в «Пятерочке» стоит около 40 рублей, «Смак» выпускает. Это сколько же я сэкономлю?