- Капуста пекинская — 1 кочан средних размеров
- Филе куриное — 1 — 2 штуки
- Помидоры, лучше помидоры «Черри» — по вкусу
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Оливковое масло — 6 — 7 столовых ложек
- Майонез — по вкусу
- Сыр (лучше твёрдых сортов) — 100 — 150 граммов
- Хлеб белый- для сухариков
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Сырое куриное филе разрезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем нашу курицу до готовности, периодически помешиваем. В процессе приготовления солим, перчим.
Готовим сухарики.
Если хлеб свежий, он раскрошится при нарезании, рекомендую сначала его слегка подсушить. Можно в тостере (на цифре «2»).
Подсушенный хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, выкладываем нарезанный хлеб. Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем еще немного оливкового масла, обжариваем сухарики при постоянном помешивании до готовности, убавив огонь.
Пекинскую капусту разбираем на листья, моем, подсушиваем. Очень плотные части срезаем. Капусту режем мелко.
Перекладываем капусту в салатник.
Добавляем курицу к капусте. Крупные части обжаренной курицы можно разрезать на более мелкие кусочки.
Помидорки «Черри» режем пополам, добавляем в салат.
Заправляем салат майонезом.
Сыр режем ломтиками. Хорошо подходит нож для очистки овощей. Также в терках есть необходимые для этого ножи.
Сухарики и сыр добавляем в салат перед самой подачей.
Поэтому лучше всего этот салат подавать по отдельности (как вариант, если ваши едоки, как и у меня, долго собираются к столу):
- Салатник с капустой, помидорами, курицей и майонезом;
- Ёмкость(ваза, миска, тарелка) с сухариками;
- Тарелочка с нарезанным сыром.
Накладываем салат «Цезарь» в тарелки, добавляем сыр и сухарики. Возможно, кому-то понадобится майонез (дополнительно)).
Рецепт салата «Цезарь с курицей» опубликован на Яндекс.Дзен
Кушайте с аппетитом и удовольствием! Спасибо Вам!
Елена, спасибо за Ваш комментарий. Куски курицы обжариваю не очень большие, потом их дополнительно разрезаю. Попробуйте. Будем ждать Ваш комментарий.
Обожаю этот салатик. Раньше курицу большими кусманами обжаривала а потом разрезала. Сейчас буду делать как здесь. Так вкуснее должно быть.
Искали идеальный рецепт, кажется, нашли! Получается очень вкусно и сытно, лучше, чем в любом ресторане. Спасибо за ваши старания!
Если делать побольше, то сухари надо хранить отдельно, а помидоры и сыр резать и добавлять перед самой подачей.
Нормальный салат, лучше только сразу побольше делать