Салат «Цезарь» с курицей дома вкуснее!

Вид готового салата.
  • Капуста пекинская — 1 кочан средних размеров
  • Филе куриное — 1 — 2 штуки
  • Помидоры, лучше помидоры «Черри» — по вкусу
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 6 — 7 столовых ложек
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр (лучше твёрдых сортов) — 100 — 150 граммов
  • Хлеб белый- для сухариков
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сырое куриное филе разрезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем нашу курицу до готовности, периодически помешиваем. В процессе приготовления солим, перчим.

Обжаренные кусочки куриного филе.

Готовим сухарики.

Если хлеб свежий, он раскрошится при нарезании, рекомендую сначала его слегка подсушить. Можно в тостере (на цифре «2»).

Подсушенный хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Примерно так необходимо разрезать кусочек хлеба, если это был «кирпичик».

Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла, выкладываем нарезанный хлеб. Через пресс выдавливаем чеснок, добавляем еще немного оливкового масла, обжариваем сухарики при постоянном помешивании до готовности, убавив огонь.

Готовим сухарики. Обжариваем хлеб с чесноком.

Пекинскую капусту разбираем на листья, моем, подсушиваем. Очень плотные части срезаем. Капусту режем мелко.

Нарезаем пекинскую капусту.

Перекладываем капусту в салатник.

Добавляем курицу к капусте. Крупные части обжаренной курицы можно разрезать на более мелкие кусочки.

Готовые кусочки капусты и курицы для салата.

Помидорки «Черри» режем пополам, добавляем в салат.

На момент этих фото у меня были простые помидоры, поэтому вот так это выглядит)).

Заправляем салат майонезом.

Сыр режем ломтиками. Хорошо подходит нож для очистки овощей. Также в терках есть необходимые для этого ножи.

Сыр для салата «Цезарь».
Красота.

Сухарики и сыр добавляем в салат перед самой подачей.

Поэтому лучше всего этот салат подавать по отдельности (как вариант, если ваши едоки, как и у меня, долго собираются к столу):

  • Салатник с капустой, помидорами, курицей и майонезом;
  • Ёмкость(ваза, миска, тарелка) с сухариками;
  • Тарелочка с нарезанным сыром.

Накладываем салат «Цезарь» в тарелки, добавляем сыр и сухарики. Возможно, кому-то понадобится майонез (дополнительно)).

Просто красивая фотка. И очень вкусный салат)).
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт салата «Цезарь с курицей» опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

6 Replies to “Салат «Цезарь» с курицей дома вкуснее!”

  1. Кушайте с аппетитом и удовольствием! Спасибо Вам!

  2. Елена, спасибо за Ваш комментарий. Куски курицы обжариваю не очень большие, потом их дополнительно разрезаю. Попробуйте. Будем ждать Ваш комментарий.

  3. Обожаю этот салатик. Раньше курицу большими кусманами обжаривала а потом разрезала. Сейчас буду делать как здесь. Так вкуснее должно быть.

  4. Искали идеальный рецепт, кажется, нашли! Получается очень вкусно и сытно, лучше, чем в любом ресторане. Спасибо за ваши старания!

  5. Если делать побольше, то сухари надо хранить отдельно, а помидоры и сыр резать и добавлять перед самой подачей.

  6. Нормальный салат, лучше только сразу побольше делать

Comments are closed.